Cette semaine, on s'attaque à certains classique..tout en y apportant la touche de modernité qui caractérise une cuisine inventive, moderne axée sur la typicité et l'authenticité des produits....bla bla bli et bla bla bla..et là après un tel cumul de poncifs de littérature culinaire pour ménagère dans le TGV; vous etes en train de vous demander si je suis encore sous les effets du beaujolais nouveau, et bien non, le soir du beaujolais nouveau c'était whisky tourbé et mauzac moelleux au programme.
Oeufs en meurette pour commencer, avec sauce bourguignone (echalotes,du rouge et des champignons)
Avec un pavé de lieu jaune cuit à l'unilatérale dans un four bien chaud, sur un lit de carottes au cumin ...lentement....très lentement: une sauce caramel beurre salé et baies roses.
La meme chose avec un pavé de saumon sur un lit de chou rouge
Passons au rayon boucherie avec un mignon de cochon et une sauce improvisée mais au final pas si mal que ça: j'ai fait réduire du lait de coco avec du miel et du gimgembre frais, sel, poivre et un peu de jus de volaille pour lier..un trait de spigol pour terminer..une purée de trompe d'albenga pour accompagner:
Pour terminer, le top du top, avec une partie des cuisses de lièvre, quelques champignons, quelques herbes et quelques feuilles de brick: un croustillant de cuisse de lièvre aux champignons, herbes dans une feuille de brick....pfuiiiiiiiiiiii je ne me suis pas foulé pour lui trouver un nom à ce plat.
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