Un hamburger, c'est pas compliqué, c'est pas extraordinaire à faire; la question est juste de savoir ce que l'on y met dedans et comment on s'y prend pour sortir de la junkfood. On reprend les codes du genre et on adapte, détourne, retourne et remplace . Le making-of (pour faire américain) en photos et en musique siouplait m'sieurzémédames:
Sur un petit pain rond au sésame, mais on peut aussi demander à son boulanger une version plus rustico-terroir...étaler généreusement une fondue d'oignon rouge et échalotes:
Sur les petits pains ronds et la fondue d'oignons rouges et échalotes, déposer généreusement du confit de cuisses de canard (préalablement désossé, dépiauté et effiloché bien sur ..).
On continue le montage avec quelques tranches de brebis des pyrénées ou de cantal très fines, le mieux étant de les travailler au rasoir quand on a pas de trancheuse sous la main.
Quelques tranches de tomates pour se rafraichir un peu
A ce moment précis de la préparation, on enfourne pour laisser fondre doucement le fromage, on en profite pour déboucher quelque chose...Croze hermitage, Laurent Combier 2006 par exemple, c'est nettement meilleur que le redbulle et le cocalight ..il suffit ensuite de terminer la préparation en ajoutant la salade: mesclun de saison et la sauce: une sorte de pesto revu et corrigé : ail, huile d'olive, sel et plein plein d'estragon ( ça fait plaisir aux gars du sud ouest ..et une jolie couleur en plus)
Pour finir en beauté et éviter les frites dégeu, quelques pommes de terre rissolées dans la graisse du foie gras de la veille..refermer le bazard avec le chapeau du petit pain...et c'est tout. Pour les puristes et les curieux, le disque derrière c'est Richard Ashcroft et ça va très bien avec ce mac'anard.
Pas mal mon ptit pierrot, tu n'es pas dans la lune. ta recette rigolotte me donne envie de le faire pour ma prochaine invitation.
je te ferai un commentaire de commentaire. le clein d'oeil du red bull ou coca est bien vu.
merci
Rédigé par : Kroushni | 03 novembre 2008 à 22:56