En cuisine, c'est culturel, certaines couleurs ne passent pas..le bleu ne donne pas très envie, le noir c'est limite, le vert, pour les légumes mais pour la viande..mouais..un livre passionnant traite de ce sujet terriblement polémique.
Il y a une couleur que j'aime bien, c'est le rose, et le plus sur moyen de le retrouver dans son l'assiette c'est en faisant infuser de la fleur d'hibiscus dans un bouillon qui servira de base pour la sauce. Avec des carottes au cumin et un pavé de cabillaud ça fait un malheur.
Alors là.....j'en reste baba! Je suis sûre que tu as concocté ça en regardant Kitty-chan ;)
J'ai un peu de mal à imaginer l'infusion d'hibiscus version salée (je m'en sers pour soigner les maux de gorge), mais c'est vraiment appétissant.
Rédigé par : Baiya | 20 septembre 2008 à 05:46
Ya pas à dire, ça arrache grave & aiguë sa MER !
Jm
Rédigé par : JM | 01 octobre 2008 à 20:15